Le regard de Martin et Zoé

Usine de riz à Can Tho au Vietnam

On était sur le Mékong en bateau et on est arrivé à une usine de riz. Il nous a montré toutes les qualités du riz.

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Au centre le riz qu’ils ramassent, à 5h l’écorce, à 6h pour les canards, à 7h riz brut, à 9h pour les cochons, à 11h le riz pour nous, à 1h pour les nouilles et à 3h pour les pâtes de riz pour faire les nems.

On a vu un bateau décharger des gros sacs de riz, dans l’usine il y du bruit, une grosse machine secoue dans tous les sens avec le riz à l’intérieur.

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On a vu un silo dans l’usine. Le silo remplissa tous les sacs.

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Juste à côté de l’usine nous voici dans un gros tas de riz.

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Fabrique de nouilles à Can Tho au Vietnam

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Une réflexion sur “Le regard de Martin et Zoé

  1. Martin, quel est le meilleur riz, celui que tu préfères ? Est-ce qu’il a le même gout que celui qu’on achète à Genève ? Plein de bisouxx et bienvenue à Siemreap. N’oubliez pas d’embrasser tous les enfants de l’école de ma part.

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